Nos articles sur Temtem

Temtem : Reproduction ou breeding, comment ça marche ?

La reproduction est l'une des mécaniques importantes de Temtem ! Découvrez son fonctionnement.

L'accès anticipé de Temtem est sorti ce 21 janvier, vous pouvez donc déjà vous procurer le jeu pour la somme de 30,99€ sur Steam ou l'Humble Bundle Store. Pour ceux qui ont déjà commence à y jouer, vous avez sûrement remarqué qu'il est possible de reproduire des Temtem entre eux ! Nous vous expliquons tout sur le fonctionnement de cette mécanique.

Reproduction ou breeding, quels Temtem sont compatibles ?

La reproduction permet d'obtenir un nouveau Temtem sous forme d'oeuf, avec des statistiques différentes de ceux que vous avez déjà. Pour faire se reproduire des Temtem, il faut se rendre au Centre de Reproduction. Il est toutefois nécessaire de savoir certaines choses avant de commencer :

  • Il faut deux Temtem pour une reproduction ;
  • Les deux Temtem doivent être du même Type ;
  • Si l'un des Temtem a deux types différents, l'un des types doit être commun avec le type du second Temtem ;
  • Il doit y avoir obligatoirement un mâle et une femelle ;
  • L'espèce sortant de l'oeuf sera l'espèce de la femelle.

Comment faire éclore l'oeuf ?

Une fois les deux Temtem déposés au Centre de Reproduction, le processus de reproduction commence ! Il faudra alors patienter 40 (vraies) minutes avant d'avoir l'oeuf. Toutefois, si les Temtem font partie d'une même espèce/évolution, alors l'oeuf peut vous revenir au bout de 25 minutes seulement. Il est donc bénéfique de faire se reproduire deux Temtem de la même espèce.

Une fois ce délai passé et l'oeuf en votre possession, il faudra attendre 5 à 40 minutes supplémentaires pour que l'oeuf éclose enfin. Vous n'avez pas besoin de marcher comme dans Pokémon pour que ça fonctionne ! Vous pouvez avoir jusqu'à 2 couples en cours de reproduction au Centre.

reproduction-breeding-temtem

Techniques héréditaires

Les Temtem issus de la reproduction peuvent hériter de certaines techniques de ses parents. Chaque espèce de Temtem a un set de « Techniques oeuf » configuré. Si l'un des parents a l'une de ces techniques, celle-ci est directement apprise par le nouveau-né.reproduction-breeding-temtem

Statistiques et traits héréditaires

 

Concernant les statistiques, l'enfant peut également hériter des statistiques de base (SV ou single values) de ses parents. Pour chaque statistique différente, l'enfant a 50% de chance de prendre la valeur moyenne des statistiques des deux parents, 25% de chance d'obtenir la valeur du père et 25% de chance de l'obtenir de la mère.

Pour les traits, il n'y a pas d'héritage. Ceux-ci sont sélectionnés de manière aléatoire pour les nouveaux Temtem. Toutefois, un objet permettrait d'obtenir un trait d'héritage du père !

 

 

reproduction-breeding-temtem

 

 

La fertilité des Temtem

Reproduire des Temtem va leur créer du stress, et les rendre donc moins fertiles ! La valeur de fertilité est utilisée pour éviter la surexploitation de Temtem parfaitement reproduis. Chaque Temtem capturé commencera avec une valeur prédéfinie, déterminant à quel point ils sont bons génétiquement parlant (chaque SV au dessus de 40 réduira leur fertilité).

À chaque fois qu'un Temtem est utilisé pour la reproduction, il perd définitivement un point de reproduction. De plus, l'oeuf produit héritera de la valeur de fertilité de ses parents (la valeur la plus basse entre celle de son père et celle de sa mère). Un Temtem qui n'a plus de point de fertilité ne peut plus se reproduire !

Les Temtem Luma

Les Temtem Luma, qui sont un équivalent des Pokémon Shiny, peuvent être obtenus dans un oeuf avec le même pourcentage de chance d'obtention qu'un Temtem capturé. Toutefois, si l'un des parents est également un Luma, l'enfant a 10 fois plus de chances de l'être également.

temtem-luma