TFT : Compo Astronaute et Sniper sur le set 3.5 de Teamfight Tactics

Comment jouer la composition Astronaute / Sniper ? La rédaction vous explique tout : astuces, compo, items, déroulement et positionnement !

La composition Astronaute / Sniper de Teamfight Tactics est une des nouvelles arrivées du set 3.5, et a la particularité d'être très stable, avec une bonne frontline et deux champions pour DPS, Teemo pour les dégâts magiques et Jhin pour les dégâts physiques.

La compo Astronaute / Sniper

TFT-guide-compo-Astronaute-Sniper

La composition Astronaute / Sniper est une des plus simples à jouer : elle dispose d'une bonne frontline avec les Bagarreurs (notamment Gnar) et les Initiateurs et des dégâts mixtes avec Teemo et Jhin. De plus, elle dispose également d'une forme de versatilité puisque les deux dernières unités sont très flexibles, pouvant aller de 2 Mystiques à 2 autres Snipers, en passant par des Chrononautes, des Bagarreurs, des Initiateurs...

Quand jouer cette compo et conditions de victoire

Cette compo est plutôt facile à forcer puisqu'elle utilise un peu tous les composants, selon votre carry principal. Elle est toutefois recommandée si :

• Vous avez 2 Larmes de la déesse pour faire un Buff bleu sur votre Teemo dès que vous le trouvez.
  • Vous trouvez un Gnar / Teemo tôt dans la partie qui vous permet de passer en 3 Astronautes rapidement.

Si vous visez le top 1 dans une partie, il vous faudra généralement remplir les critères suivants :

• Teemo et / ou Jhin niveaux 3 seront votre condition de victoire principale.
  • Être niveau 9 et jouer plusieurs unités légendaires niveaux 2 (Thresh, Janna, Gangplank, Lulu...).

Les items à privilégier

Teemo
  Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT
Buff bleu
Morellonomicon
Echo de Luden

Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT + Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT + Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT + Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT

L'objet primordial pour jouer cette composition est le Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Buff bleu. Avec Astronaute, Teemo n'a que 40 mana, ce qui lui permet de lancer son ultime toutes les 2 attaques de base avec cet objet. Avec cet item, il fonctionne très bien avec le Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Morellonomicon puisqu'il peut l'appliquer à plusieurs cibles en même temps avec ses pièges.

Il est possible de jouer 3 objets offensifs si vous faites surtout face à des compositions qui n'ont pas d'accès à la backline, comme les Initiateurs par exemple. Dans ce cas, une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Coiffe de RabadonComment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Gantelet précieux ou un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Echo de Luden seront très intéressants. Ils peuvent aussi remplacer le Morellonomicon si vous ne pouvez pas le faire. Autrement, son troisième objet sera défensif contre des Sorciers / Infiltrateurs pour éviter qu'il se fasse one-shot, avec un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Piège à pince ou un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Mercure.

Jhin
Dernier souffle
Lame d'infini
Ange gardien

Dans cette composition, il est possible de jouer Teemo en carry principal avec 3 objets, mais Jhin peut également servir de carry. Dans ce cas, il a absolument besoin d'un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Dernier souffle pour percer l'armure des Initiateurs, avec la Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Lame d'infini qui synergise parfaitement avec.

Comme pour Teemo, son troisième objet sera défensif (Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Ange gardien, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Piège à pince) contre les compos qui ont un accès à la backline, sinon il peut jouer trois objets offensifs en ajoutant un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Tueur de géant, une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Lame funeste ou encore un Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Ouragan de Runaan.

TFT-guide-compo-Astronaute-Sniper   TFT-guide-compo-Astronaute-Sniper
Gnar ou Wukong
Coeur gelé
Linceul d'apaisement
Étincelle ionique

Il sera souvent plus important de donner des objets de tank à votre Gnar ou Wukong que d'avoir 3 objets sur vos deux Snipers. En effet, plus il tankera longtemps, plus ces derniers pourront DPS tranquillement. Le Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Coeur gelé et le Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Linceul d'apaisement sont d'excellents objets de tank / utilitaire : le premier car ces champions vont dans la backline adverse et peuvent donc ralentir leur vitesse d'attaque, et le second car retarder les sorts adverses peut être extrêmement puissant en fin de partie.

Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Étincelle ionqiue sera souvent un item intéressant pour n'importe quelle compo. Enfin, d'autres objets tels que Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Armure de WarmogComment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Armure roncière, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Portail de Zz'Rot, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Volonté du titan, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT RédemptionComment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Ange gardien ou encore une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Griffe de dragon peuvent également servir selon les compositions que vous affrontez.

Spatule et autres objets

Si vous obtenez une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Spatule, vous pourrez faire une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Orbe céleste pour avoir 2 Êtres célestes avec Lulu ou Ashe. Autrement, cette composition ne profite pas énormément de la Spatule, envisagez donc de la garder dans l'espoir de faire une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Force de la nature.

Au niveau de vos autres composants, il est toujours intéressant de faire d'autres objets de tank pour votre Wukong comme Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Rédemption, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Linceul d'apaisement ou encore Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Portail de Zz'Rot par exemple. Il peut également utiliser des Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Gants de voleur. Enfin, une Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Lance de Shojin sur Lulu peut être efficace en fin de partie.

Déroulement de la partie

Cette composition est plutôt flexible dans la façon de l'aborder : vous pouvez soit la jouer comme une compo de milieu de partie et level up agressivement, ou la jouer plus pour la fin de partie et fast 8. Tout dépendra de votre état dans la partie et de votre capacité à faire une série de victoire.

Début de partie (niveaux 3/4/5)

Votre meilleure option si vous voulez être fort en début de partie est d'utiliser des Cyborgs, avec Vayne qui peuvent utiliser les objets Jhin (Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Dernier souffle, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Lame d'infini). Dans cette situation, Lucian peut également utiliser les objets de Jhin ou de Teemo (Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Buff bleu, Comment jouer la composition Astronaute / Sniper sur le set 3.5 de TFT Morellonomicon). Si vous avez ce genre de combinaison et que vous pensez pouvoir faire une série de victoire, n'hésitez pas à passer niveau 4 en round 2-1 ou 2-2, pour ajouter un Initiateur, un Sniper ou un Atomiseur selon vos champions.

Dans cette situation, vous devriez ensuite acheter 4 XP en 2-3 pour passer à 8/10 XP, et ainsi passer niveau 5 au début du round 2-4. Cela vous permettra d'avoir beaucoup de chances d'obtenir des champions à 3 PO (Jayce, Vayne, Vi...) qui vous aideront à rester puissant. Idéalement, vous voudrez alors jouer 3 Cyborgs et 2 Chrononautes (avec Caitlyn, Blitzcrank, Ezreal...). Une autre option est de jouer 4 Initiateurs et d'essayer d'ajouter une paire intéressante en plus après.

Si vous n'êtes pas en série de victoire, essayez de faire une série de défaite et de ne pas acheter d'XP, et d'économiser à la place pour passer à 50 PO rapidement (en round 3-1 par exemple). Vous pourrez alors rattraper votre retard grâce à une économie plus solide.

Milieu de partie (niveaux 6/7)

Logiquement, vous devriez passer niveau 6 en round 3-2 si vous êtes en série de victoire, en 3-4 sinon. Si vous jouez des Cyborgs et que vous faites une série de victoire, vous pouvez roll un peu (sans passer sous les 20 PO) pour essayer d'avoir des upgrades pour votre Vayne ou Lucian par exemple afin de continuer de gagner.

Si vous jouez 4 Initiateurs, vous pourrez ajouter une paire de Mystiques au niveau 6 (Bard + Cassiopeia, celle-ci portant les objets de Teemo à la perfection tandis que Bard servira à avoir 3 Astronautes) ou 2 Snipers (Vayne + Caitlyn / Ashe avec les objets de Jhin sur Vayne).

À ce stade, vous devriez trouver vos premières unités tier 4 importantes, notamment Jhin, Teemo, Wukong et Gnar. Hormis pour les 2 Astronautes qui devraient être joués si vous en avez un troisième, il ne vaut mieux pas remplacer une unité de transition niveau 2 (comme Vayne, Lucian ou Caitlyn) par un Jhin niveau 1 par exemple. Préférez continuer de jouer vos unités les plus fortes autant que possible.

Vous devriez presque toujours passer niveau 7 en round 4-1. Dans cette situation, vous devrez faire un choix : soit vous voulez garder votre or et fast 8 car vous avez encore beaucoup d'or et que vous pouvez vous le permettre, soit vous voulez roll jusqu'à 10-20 PO pour trouver quelques champions tier 4 niveaux 2

Fin de partie (niveau 8+)

Si vous avez Fast 8, vous allez passer niveau 8 en round 4-3 et roll pour avoir vos upgrades sur Jhin, Teemo, Gnar et Wukong. Si vous en avez déjà plusieurs niveaux 2 et que vous êtes encore fort, vous pouvez au contraire envisager de garder votre or pour aller passer niveau 9 au cours du stage 5. Il vous faudra alors beaucoup de PV, car vous risquez de perdre contre les gens qui vont roll durant tout le stage 4.

Si vous avez choisi de roll niveau 7, vous devriez prendre plus de temps pour reconstruire votre économie, ce qui vous fera généralement passer niveau 8 en round 5-1. Encore une fois, vous devrez décider entre roll et passer niveau 9.

Si vous passez niveau 9, vous pourrez ajouter différentes unités selon la variation de la compo que vous jouez : Janna et Thresh sont toujours des valeurs sûres, mais il est également possible de jouer Gangplank avec un autre Démolisseur par exemple, ou d'ajouter un Être céleste (avec Ashe) si vous jouez 4 Snipers.

Enfin, une dernière option très intéressante à envisager si vous êtes le seul à jouer les Snipers est de slow roll niveau 8 (roll vos intérêts au-dessus de 30, 40 ou 50 PO chaque round) pour essayer d'obtenir Jhin et / ou Teemo niveaux 3. Il sera souvent difficile d'obtenir les deux, mais un des deux sera alors votre condition de victoire. Lorsqu'il ne vous en manque plus que quelques uns, vous devriez roll ce qu'il vous reste d'or pour trouver les derniers exemplaires.

Différentes transitions possibles

Cette composition a l'avantage d'être très flexible, tant dans sa version finale que dans ses possibilités de transition si vous êtes trop contestés.