TFT : Compo Infiltrateur, Pilote de Mecha et Valkyrie sur le set 3 de Teamfight Tactics

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie ? La rédaction vous explique tout : astuces, compo, items, déroulement et positionnement !

La composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie de Teamfight Tactics est l'une des plus fortes de ce début de Set 3, capable de décimer la backline adverse en quelques instants et d'utiliser ce momentum pour enchaîner sur les autres adversaires.

La compo Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie

TFT-guide-compo-Infiltrateur-Pilote-Mecha

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Infiltrateur (4)

Inné : Au début du combat, les Infiltrateurs sautent à l'arrière du territoire adverse.

Les Infiltrateurs gagnent +75% vitesse d'attaque lors des 6 premières secondes du combat, et après une élimination.

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Pilote de mecha (3)

Trois Pilotes de mecha aléatoires fusionnent en un Super-Mecha au début du round.

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Démolisseur (2)

Lorsqu'un adversaire subit des dégâts d'un sort d'un Démolisseur, il est étourdi pendant 1,5 secondes.

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Valkyrie (2)

Les sorts et attaques de base des Valkyries infligent toujours des coups critiques sur les adversaires qui ont moins de 40% de leurs PV.

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Sorcier (2)

Tous les alliés gagnent +20% puissance magique.

Cette compo se base principalement sur Shaco et Kai'Sa en carrys, avec le Super-mecha qui agit en frontline. Elle utilisera généralement une technique de « slow roll », qui consiste à rester au dessus de 50 PO et à roll chaque round pour trouver beaucoup de champions niveau 3, quitte à prendre du retard sur l'XP. Il sera généralement plus important d'avoir Shaco, Kai'Sa, Annie et Rumble niveau 3 plutôt que de passer niveau 8.

Quand jouer cette compo et conditions de victoire

Puisque cette composition dépend d'objets spécifiques et de champions niveau 3, il est recommandé de respecter ces conditions pour la jouer :

• Vous avez des composants utiles pour faire des objets clés (Mercure, Armure roncière...) après le round PVE en 2-7, voire une Spatule pour la Charge du Démolisseur.
  • Vous n'êtes pas plus de deux joueurs dans le lobby à jouer cette composition. Idéalement vous voulez être le seul.

Si vous êtes trop nombreux à contester vos champions, vous ne pourrez pas atteindre votre condition de victoire :

• Avoir Shaco, Kai'Sa, Rumble et Annie aux niveaux 3. Si vous pouvez avoir également Fizz, vous serez encore plus puissant.
  • Avoir des objets idéaux (notamment la Charge du Démolisseur sur Kai'Sa, et 3 objets sur votre Mecha).

Les items à privilégier

Lors du carrousel, si vous vous demandez pour laquelle de vos unités vous devriez prendre un composant, vous devriez prioriser les objets sur :

1. Votre Super-Mecha
  2. Kai'Sa
  3. Shaco
  TFT-guide-compo-Sorcier-Pilote-Mecha-Gardien-Etoiles   TFT-guide-compo-Sorcier-Pilote-Mecha-Gardien-Etoiles   TFT-guide-compo-Sorcier-Pilote-Mecha-Gardien-Etoiles
Fizz ou Rumble ou Annie

Mercure
Armure roncière
Volonté du Titan

Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT + Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT + Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT + Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT

Vous voudrez des objets de tank sur votre Super-Mecha. N'importe lequel des trois peut équiper ces objets, Rumble étant souvent le meilleur choix (plus forte unité au niveau 3). Votre Super-mecha a presque toujours besoin de Mercure pour éviter son pire adversaire : les contrôles, et en particulier le Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Zéphyr.

Les autres objets qu'il peut utiliser sont multiples. L'Armure roncière pour éviter les critiques et Volonté du Titan pour booster ses dégâts et sa tankiness. Il peut également utiliser d'autres objets défensifs comme Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Armure de WarmogComment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Griffe de dragon ou encore Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Etincelle ionique. Des objets offensifs sont également envisageables, voire encouragés : Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Lame d'infini, Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Lame enragée de Guinsoo...

TFT-guide-compo-Infiltrateur-Protecteur-Être-célestes
Kai'Sa
Etreinte de Seraphin
Morellonomicon
Charge du Démolisseur

Kai'Sa sera généralement votre carry principal, utilisant l'Etreinte de Seraphin pour spammer son ultime afin d'appliquer la brûlure du Morellonomicon à tout le monde. La Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Lance de Shojin peut également remplacer l'Etreinte de Seraphin, surtout si elle a d'autres objets de vitesse d'attaque.

Le meilleur choix possible  en troisième objet est la Charge du Démolisseur pour lui permettre d'étourdir tous ses adversaires. Sinon, elle peut équiper beaucoup d'autres objets offensifs : Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Lame enragée de Guinsoo, Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Gantelet précieux, Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Coiffe de RabadonComment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Main de la justice ou encore Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Echo de Luden par exemple.

Shaco
Lame d'infini
Ange gardien
Soif de sang

Shaco fera office de carry secondaire, infligeant d'énormes dégâts physique avec le coup critique de son ultime. En conséquence, il utilise très bien la Lame d'infini pour booster son sort, et la Soif de sang pour rester en vie, régénérant énormément lorsqu'il lance son critique. Un objet défensif est également très intéressant : Ange gardien est le meilleur, mais Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Griffe de dragon est également intéressante.

Il peut également utiliser d'autres objets offensifs, notamment un Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Dernier souffle si vous faites face à beaucoup d'armure, ou un Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Canon ultrarapide si vous avez plusieurs Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Arcs courbes. À noter que dans la version Protecteur, la Soif de sang est bien moins nécessaire puisqu'il a le soin d'Être céleste.

Spatule et autres objets

Kai'Sa sera votre meilleur utilisatrice de Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Spatule, pouvant faire une Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Charge du Démolisseur (Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT + Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT) pour qu'elle étourdisse tous les adversaires chaque fois qu'elle utilise son ultime. Une autre possibilité est d'ajouter Ekko niveau 8 et de mettre Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Griffe de l'Infiltrateur (Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT + Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT) sur Kayle pour avoir 6 Infiltrateurs.

Enfin, si jamais vous mettez la main sur Ekko niveau 2 en fin de partie, lui mettre des objets peut être bien, notamment des Comment jouer la composition Infiltrateur / Pilote de Mecha / Valkyrie le set 3 de TFT Gants de voleur.

Début de partie et déroulement

Cette compo se base généralement sur une stratégie de « slow roll » : rester au niveau 6 (ou 7) et utiliser votre or de surplus (au-dessus de 50) chaque round pour roll, afin d'essayer de trouver vos unités niveau 3. Il sera bien moins important de passer niveau 8 dans cette situation.

Début de partie (niveaux 3/4/5)

Dans les premiers niveaux, vous voudrez généralement utiliser une combinaison de Protecteurs (en priorité Xin Zhao et Rakan qui donnent également Être céleste). Il sera facile d'utiliser également 2 Infiltrateurs en prime (Kha'Zix et Kai'Sa) au niveau 4 pour avoir un début de composition qui fonctionne et que vous n'aurez même pas à vendre. Si vous ne jouez pas les Protecteurs, utilisez d'autres paires de tank : Initiateurs (Leona / Poppy / Mordekaiser) ou Bagarreur (Malphite / Blitzcrank).

Le niveau 5 n'est pas très pertinent, vous voudrez simplement ajouter une autre unité qui vous rend plus puissant encore. Si vous avez des objets de dégâts pour Shaco, envisagez de les mettre sur une unité de transition le temps de le trouver, possiblement Kha'Zix si vous en avez un autre de côté pour le vendre le moment venu. Un de vos tanks portera vos objets de Super-Mecha

Milieu de partie (niveaux 6/7)

C'est généralement au niveau 6 (souvent en round 3-6, voire plus tôt si vous êtes en série de victoire) que votre composition prendra tout son sens. Dans cette situation, vous devriez déjà avoir 2 voire 3 Infiltrateurs et commencé à récolter les Pilotes de Mecha (Annie et Rumble) en attendant Fizz. Vous allez alors pouvoir amorcer votre slowroll : accumulez 50 PO et utilisez les intérêts chaque tour pour roll quelques fois et acheter les unités que vous voulez passer niveau 3. Vous devriez rapidement trouver Fizz pour passer en 4 Infiltrateurs + 3 Pilotes de Mecha et être en série de victoire.

Vous allez généralement perdre des rounds le temps d'obtenir vos premiers upgrades (notamment des champions niveaux 3). Pour autant, n'achetez pas d'XP et essayez de ne pas passer en-dessous des 50, sauf s'il ne vous manque plus que quelques unités, auquel cas vous pourrez roll pour trouver les dernières puis monter au niveau 7. Les unités que vous cherchez sont (par ordre de priorité) : Shaco, Kai'Sa, Rumble et Annie

Lorsque vous êtes sur le point de passer niveau 7 naturellement (sans avoir acheté d'XP), ou si vous êtes vraiment trop faible / bas en PV, vous pouvez roll tout l'or qu'il vous reste s'il vous manque encore des unités. À ce niveau, Kayle sera généralement la meilleure unité pour le bonus Valkyrie.

Fin de partie (niveau 8+)

Une fois que vous avez toutes vos unités, vous pouvez envisager de reconstruire votre économie afin de passer niveau 8. Cela vous permettra d'ajouter Gangplank par exemple pour Démolisseur, ou bien Ekko pour remplacer Kha'Zix qui est particulièrement faible à ce stade. Cette décision n'est toutefois pas recommandée avant que vous ayez trouvé tous vos upgrades.

Cette composition ne passera presque jamais niveau 9 puisqu'elle compte sur beaucoup de roll en milieu de partie. Si toutefois vous avez une Force de la Nature et que vous cherchez à ajouter une neuvième unité, vous pouvez vous diriger vers un champion fort individuellement (Lulu niveau 2, Thresh) ou encore un deuxième Sorcier (Lux pour les contrôles).

Fin de partie et transitions

Il existe d'autres variantes à cette composition, surtout si vous vous êtes déjà engagé à faire des objets pour Shaco mais que les Pilotes de Mecha ou les Protecteurs sont trop contestés.