Nos articles sur New World

New World transfert de monde, quand pourra-t-on changer de serveur ?

Le transfert de monde, une fonctionnalité très attendue sur New World, devrait bientôt arriver et permettre de changer de serveur avec son personnage !

Mise à jour du 21 octobre à 11h55 : Le transfert de monde est désormais disponible depuis ce jeudi 21 octobre, mais un bug empêche les joueurs de se connecter à leur perso transféré.


Mise à jour 20 octobre 2021 : Suite à l'ajout du patch 1.0.3 sur New World, il sera possible de transférer son personnage vers un autre serveur dès la fin de la maintenance.


Depuis le lancement de New World, une fonctionnalité est attendue par de nombreux joueurs : le transfert de monde ! En effet, pour le moment, il n'est pas possible de changer de serveur si le votre ne vous satisfait pas. Heureusement, la fonctionnalité est en cours de développement par l'équipe de New World, et devrait bientôt arriver !

Il y a quelques jours, un communiqué était publié à ce sujet, expliquant que le transfert de serveur allait être disponible à la prochaine mise à jour. Finalement, il va falloir attendre encore un moment, puisque des tests ont montré que la fonctionnalité n'était pas encore prête, et nécessitait davantage de travail. Aucune date de sortie n'est donc connue pour le moment.

Comment utiliser le transfert de monde sur New World pour changer de serveur ?

Pour le moment, la fonctionnalité n'est pas disponible, mais devrait arriver dans les jours ou semaines à venir. En attendant, une FAQ a été publiée par les développeurs de New World, dans laquelle sont expliquées les étapes qu'il faudra suivre pour changer de monde :

  • Se connecter au jeu avec le personnage que l'on souhaite utiliser pour le transfert de serveur
  • Aller dans la boutique du jeu, où se trouvera un onglet pour activer le transfert du personnage
  • Quitter sa compagnie
  • Annuler toutes les commandes de vente et d'achat aux Comptoirs
  • Votre personnage doit se situer dans un sanctuaire

Avec votre transfert, votre garderez la progression de votre personnage, votre alliance de faction et vos progrès, votre inventaire et stockage, votre argent, votre maison et ses décorations, mais également le progrès de vos quêtes.

À l'inverse, avec ce transfert vous perdrez votre abonnement de company qui doit être terminé avant de commencer le transfert. Vous perdrez également vos commandes de vente et d'achat aux comptoirs, ainsi que vos listes d'amis.

Vous cherchez un Discord FR sur New World ? Rejoignez notre serveur communautaire : discutez entre passionnés et soyez informés des derniers articles !